ТПК-СИТИ РОБОСС
Статьи

Преимущества овощей, обработанных методом шоковой заморозки

Замороженные овощи пользуются повышенным спросом в межсезонье, зимой и в начале лета, когда иммунитет людей ослаблен. Они разнообразны, практически готовы к употреблению, их быстро и удобно готовить.
С каждым годом спрос на такой вид продуктов увеличивается на 8 процентов. Если в конце прошлого столетия на прилавках присутствовала в основном продукция от иностранных поставщиков, то в настоящее время отечественные компании постепенно замещают иностранные. Сегодня им отводится 60 процентов рынка в этом сегменте. К основному ассортименту замороженной продукции относятся:
  • тыква;
  • брокколи;
  • лук;
  • шпинат;
  • капуста;
  • морковь;
  • горох и некоторые другие.

Преимущества замороженных овощей

Популярность замороженных овощей связана со многими факторами. Во-первых, в составе смесей можно найти такие экзотические овощи, которые отечественным потребителям в новинку. Их хочется попробовать, но в неспециализированных магазинах они встречаются достаточно редко. Во-вторых, они готовятся в два раза быстрее, чем свежие. В-третьих, покупателей привлекает удобство упаковки и быстрота приготовления замороженных овощей - они уже помыты, порезаны, а некоторые поставляются сразу с пакетиком приправы.
Компания «ТПК-СИТИ РОБОСС» предлагает приобрести оптом и в розницу овощи глубокой заморозки. Они отличаются тем, что являются источником витаминов и полезных веществ круглый год. Для того чтобы замороженные овощи не потеряли своих полезных свойств, используется современный скороморозильный туннель, который позволяет проводить шоковую заморозку.

Как происходит шоковая заморозка

Для быстрой заморозки используется специализированная камера, температура в которой варьируется от -40 до -120 градусов. Такой режим позволяет сохранить структуру плодов, консистенцию, внешний вид, аромат и вкус. Данная технология позволяет сохранить до 100 процентов полезных микроэлементов. Все овощи замораживаются россыпью, благодаря чему кусочки получаются отделенными друг от друга. Но стоит помнить, что заморозке не могут быть подвергнуты редис, огурец, зеленый салат. Отсутствие термической и химической обработки позволяет сохранить в неизменном виде белок, что положительно отражается на экологической чистоте и биохимии продукта.
Замороженные овощи покупают не только домохозяйки, которые решили кормить своих близких людей качественной продукцией, но и крупные предприниматели. Поскольку оборудование для приготовления такой продукции относится к категории дорогостоящего, покупать замороженные овощи выгодно крупными партиями, поэтому они часто востребованы предприятиями общепита.